Чтобы устроиться на работу китайские студенты меняют форму носа

Эйфелева башня известна во всем мире как символ Франции и достопримечательность Парижа. Однако с недавних пор это сооружение ассоциируется у китайских студентов с получением работы.

В стремлении увеличить свои шансы на получение работы китайские студенты прибегают к помощи странно выглядящего органа — носу в виде Эйфелевой башни. Дело в том, что согласно последним тенденциям в области китайской пластической хирургии, нос современного человека должен выглядеть подобно самой узнаваемой достопримечательности Парижа, то есть быть тонким и покатым.

“Красота Эйфелевой башни оказала на нас такое воздействие, что мы поняли: нужно не изменять форму, а полностью реконструировать нос”, — заявил хирург Ван Цуминг (Wang Xuming).

Он добавил, что операция стоимостью 10 000 долларов по праву называется реконструкцией из-за того, что это очень сложный процесс, включающий в себя трансплантацию тканей со лба пациента.

В настоящее время город Чунцин, где расположена клиника Ван Цуминга, украшают сотни плакатов, на которых женщина с практически идеальным носом изображена на фоне очертаний Эйфелевой башни.

Эти билборды не остались незамеченными студентами преимущественно женского пола, стремящимися приблизиться к совершенной западной внешности, которая, по их мнению, обеспечивает преимущество на конкурентном рынке труда.

“После окончания учебных заведений многие молодые люди сталкиваются с проблемой отсутствия свободных вакансий, но если они являются внешне привлекательными, то их шансы найти работу значительно увеличиваются, — утверждает хирург. — Созданные в клинике носы в виде Эйфелевой башни очень помогли нашим пациентам”.

По словам менеджера лечебного учреждения — мисс Ли — большую часть пациентов составляют студентки, делающие операции за родительский счет.

“Эти девушки приходят в клинику со своими матерями и, как правило, являются представительницами обеспеченных слоев общества, — сообщила она. — Во время разработки новой формы носа мы постарались продемонстрировать наши впечатления от известного французского символа путем объединения медицины и искусства”.