Хорошая погода мешает съемкам нового сезона «Игры престолов»

Выход седьмого сезона «Игры престолов» может быть перенесен на более позднее время. Седьмой сезон сериала «Игра престолов» может выйти не в апреле, как традиционно сложилось, а чуть позже. Об это заявили создатели сериала Дэвид Бениофф и Дэн Вайс. «Мы еще точно не определили дату выхода сериала на экраны, но в этом году, скорее всего, он выйдет немного позже», заявили они.

Причиной переноса выхода сериала стало то, что в конце шестого сезона в Вестерос «пришла зима», а это означает, что солнечные дни будут мешать съемкам новых эпизодов «Игры престолов». Необходимость проведения съемок в условиях плохой погоды заставляет создателей сериала перенести их начало на более позднее время.

Ранее создатели «Игры престолов» Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс говорили о том, что думают над уменьшением количества серий в новых сезонах сериала. По их задумке, финальный, восьмой сезон сериала будет состоять из шести эпизодов. Сериал «Игра престолов» по книгам писателя Джорджа Мартина стал обладателем главной награды на 67-й премии «Эмми» как лучший сериал прошедшего сезона в США.

Всего «Игра престолов» получила 12 наград, что стало новым рекордом «Эмми» по числу побед за один год.